По-моему злых собак не бывает,бывают злые хозяева.А вы как считаете?
А разве бывают злые собаки?
| Член | Содержание |
|---|---|
|
18.февраля 2008 15:20
|
|
|
18.февраля 2008 08:23
Бывают. |
|
|
18.февраля 2008 08:26
А почемуона такая злая?Я думаю,что не из-за хорошей жизни...Вы же не знаете ,что с собакой было до приюта.Ведь она из-за чего то в него попала. |
|
|
18.февраля 2008 08:41 | редактировался 14.апреля 2008 20:01(
я думаю да, из-за приюта, конечно. |
|
|
19.февраля 2008 01:15 | редактировался 14.апреля 2008 20:02(
Собаки бывают злые но очень много факторов.Конечно в самом начале человек это все создает но очень часто бывает,что передается от родителей к детям......допустим у меня был немец родители были с хорошой психикой но были оба охранные.....вот и вышел довольно злой - никто сним плохо необрощался,все его любили.....На самом деле это очень тонкая грань......люди могут относиться очень хорошо и ласково но с этим и сделать кучу ошибок это больше относится к породам которые были созданы для охраны,бойцовые и тд. Так жи и дворняжичка ,поскольку мы же незнаем какя там смесь, только можем предпалогать. |
|
|
27.февраля 2008 10:37
я согласен злых собак не бывает. Просто бывают такие хозяева которые не воспитывают своих собак должным образом. считая "вырастет поумнеет" а это ведь полный бред |
|
|
27.февраля 2008 13:28
бывают,если бы небыло зачем вообще собаки,главное что не кусает хозяина,а если и хозяина кусает то ето БЕШАНАЯ собака!!! у меня немецкая овчарка и никого не потпускает к дому кроме своих!!! |
|
|
6.марта 2008 03:50
Злые бывают, личный опыт- первый был эрдель, хронический добряга. интеллигент до мозга костей. Прошли с ним ОКД и ЗКС. так ведь по команде Фас бросался только если разыграть нападение, вещи вообще охранять наотрез отказывался, если я уходила( какие вещи нафиг. если мама ушла?!), в дом заходите все, мы ж тааакие гостеприемные!Зато Лорика уже в 4 месяца по собственной инициативе охраняла дачу, чужим не доверяет, хотя агрессивности зря не проявляет!Так что все-тки что люди, что собаки, зависит не только от воспитания. но и от генов. видимо, да и характеры же у всех разные! |
|
|
9.марта 2008 05:05
Rita111:я так и не поняла,какая собака была злая.Вы пишите:Злые бывают, личный опыт- первый был эрдель, хронический добряга.Так где же тут злая собака? |
|
|
9.марта 2008 05:24
Сначала неплохо бы определиться в терминологии: что такое злая собака? Злая - по отношению к людям или собакам? Если собака злая по отношению к людям - это скорее всего порок психики, переданный от родителей или результат ну ооочень неправильного воспитания. А если по-отношению к собакам, то это скорее всего сильная доминантность. Мы ведь не говорим о собаках, живущих на цепи? |
|
|
9.марта 2008 13:39
Есть такие строки из песенки:"Собака бывает кусачей,только от жизни собачей!"Что человек заложит в собаку,то и получит.А если собака сама по себе ,а хозяин сам по себе,какие могут быть разговоры. |
|
|
9.марта 2008 14:53
Rikkidog,Поясняю свой ответ- вторая собака, миттель, по-сравнению с первой-злая. Это , конечно. не значит, что она бросается на всех собак и людей, но уже со щенячьего возраста была недоверчива к чужим. Если моего эрдельку на улице кто-нибуть хвалил, тот аж таял от внимания. Эта же вообще не принимает никаких знаков внимания. Если бы заняться с ней в своё время ЗКС, долго бы не размышляла, кусать или нет по команде ФАС. А эрдель, как я уже написала, реагировал на ФАС только если на меня нарушитель нападал. Эрдель с детьми возился охотно, эта же детей только терпит , никаких вольностей не допускает.И кто из них злее, кто добрее? А ведь воспитывали одинаково... |
|
|
11.марта 2008 02:41
Разговоры о злых и добрых собаках может идти до бесконечности.Я считаю,что всё зависит от воспитания самого хозяина.Вот савсем не давно,на моего мопса налетела такса(взрослая).а мопс ещё щенок(6 мес),так вот хозяин таксы на эту выходку ни как не прориагировал,хотя иопс шел рядом со мной и к таксе савсем и не подходил.Так вот я считаю,что такую выходку надо присекать или же держать на поводке рядом.Собака не причем,а вот с хозяином хотелось поругаться.А мопс после этого от любой собаки убегает. |
|
|
14.марта 2008 05:06
Если собака злая - то это значит , что изначально она злая на саму себя и на свою жизнь! А то , что она охраняет и защищает - это не злость! А иногда мы путаем злость с проявлением характера ! У них как у людей : если человек защищает и оберегает своих близких, родных, друзей и свой дом - мы же не говорим, что он злой ...Но бывают конечно исключения и у людей и у собак ! Доброты и ласки Всем Нам и нашим питомцам!!!!! |
|
|
14.марта 2008 15:27
sobaki bivajut i zlie i dobrie!konechno, mnogo zavisit ot vospitanija. no sobaka-eto tozhe lichnost s xorakterom,kak i mi ljudi. i ne nuzhno vsemi silami lomat ee xarakter!nuzhno prosto izbegat risskovanix situacij.otvlech psa,esli on na kogoto zlitsja.vozmozhno najti oblast primenenija ego xaraktera. vot vam bi ponravilos,esli bi vse pitalis vas izmenit? a vas ved tozhe ne vse okruzhajushie bezumno ljubjat.kak bi vi na etom meste postupili? sobake nuzhno pokazat kto ee xozjain,i ne pobojami ,a avtoritetom i konsikventnim vospitaniem. togda sobaka s ljubim xarakterom budet vas slushat i nikomu vreda ne prinesjot |
|
|
21.апреля 2008 10:05
Собаки делятся на злых(неадекватных) и цепных. У меня на даче цепная собака. В нашей семье души не чает, но на прогулке при первой же возможности( если увидит рабочего) тяпает. Поэтому все ее ненавидят. Но она привита и против нее ниче не скажешь. А что, чтоб неповадно было на служебную собаку руками махать |
|
|
12.июля 2008 13:43
У меня маленькая собачка , но очень любит лаять и кусаться , особенно когда её расчёсывают )) |
|
|
12.июля 2008 21:06
У меня Бакс тоже всегда лает, огрызается и пытается укусить кто приходит к нам в гости особенно если гости начинают на него прикрикивать и травить. |
|
|
12.июля 2008 21:16
А еще во дворе где мы жили есть той-терьер,почему-то нереального размера для своей породы,но суть в том,что эта сука наподала на всех маленьких собак и пыталась грызть поэтому ее хозяйка редко спускала с поводка.Сама хозяйка адыкватная вот и непонятно в чем дело. |
|
|
19.июля 2008 11:57
вы мне кажется забываете,что собака-это прежде всего животное,поэтому и кусаться она должна,если домашняя,то по команде,а бродяжка на свое усмотрение.люди порой бывают куда хуже собак.многие даже кусаются,в прямом смысле,так что не будем ярлыки вешать! |
|
|
19.июля 2008 13:04
Злых собак не бывает. Есть тупые и дурные хозяева, которые не обучают своих собак и специально натравливают их на людей. Все собаки умные и порядочные животные, наши любимцы и верные друзья. Все проблемы в ХОЗЯИНЕ!!! |