хочу завести собаку

Член Содержание
18.февраля 2008 13:18

Решила завести собаку....выбор остановился на той-терьере(сын боиться больших собак).....но после разговора с женщиной, которая давно занимаеться собаками, но не тоями, выяснилось, что тои часто ломают лапки, трудно приучаються к лотку и вообще не поддаються дресировке.....Очень хочу узнать так ли это на самом деле!!!! мне очень нравяться эти милые крошки!!!

18.февраля 2008 08:37

Знаете,я бы вам не советовала брать той-терьера.Они вообще...вредные собаки.Такой уж у них характер.Если им что-то не понравится,могут и укусить.Если хотите маленькую собачку,то возьмите лучше йорки или чихахуа.У них характер более покладистый.

18.февраля 2008 08:40

согласна!
лучше чихуа, они адекватнее, серьезно!!
и хотя бы молчат, а тои свои маленькие ротики вообще не закрывают.
И притом не забудьте, это хоть и маленький, а терьер (как и йорк)
а лучше заведите голдена

18.февраля 2008 09:25

у брата мужа лабрадор....классная умная собака, но ребёнок нам боиться её....его в 3 года очень напугала большая собака и с тех пор у нас проблема, в общении с большими собаками, а животное сыну хочеться....

18.февраля 2008 09:43

я не про лабрадора... я о голдене
это все-таки разные собаки
ничего не имею против лабров, но они подвижнее все-таки, реально могут напугать.
а щеночек будет маленький же, расти будет постепенно, и вырастет в совсем нестрашную собаку!! Тем более если это будет девочка.
Выбираете просто самого спокойного щенка, и все..

19.февраля 2008 04:18

А вы решили уже зачем вам эта собака, просто домашний питомиц, или выстовка, или друг для ребёнка?
Если вы хотите простого щенка для души, то йорк вам врят ли подойдёт, хтя это авше личное дело,вся красота этих собачек в шерсти , а многие кто не ходит на выстовку их стрежот, возьмите лучше чихуашку.

19.февраля 2008 04:36

я хочу просто для души....ну и для сына...скорее всего на выставки водить не буду.

19.февраля 2008 05:06

чихуашку! они самые адекватные из мелких!

19.февраля 2008 05:11

спасибо!!!!

19.февраля 2008 05:16

чихуашки как хрустальная вазочка , если неудачно упадет или ударится сразу будет трупик, это не для детей, возьмите бульдога или мопса, они крепкие, во всяком случае любой щенок как и маленький ребенок - маленькие детки, маленькие бедки.

19.февраля 2008 05:18

И не забывайте, ваш щеночек, даже если он будет сенбернаром размером с теленка, он же маленький ребенок. Поверьте, ваш сын не испугается щенка любого размера! А уж когда щеночек вырастет у него на глазах- он будет совсем нестрашен. К тому же мужчине всегда комфортнее выгуливать солидную собаку, а не дамского пупсика с бантиками. И страх перед собаками уйдет, это проверено, точно. А с маленькой собакой ребенок себя не переборет, и это тоже проверено. Удачи вам!!

19.февраля 2008 05:19

Мопс и бульдог- хороший вариант, и правда!
(ну если уж голдена совсем не хотите ; )

19.февраля 2008 05:31

А чем вам такса не нравится или мальтезе например, щпиц тоже маленькая собачка. Чихуа, тои и йорки это собака только для взрослых, любой заводчик этих собак предупреждает, что продает их в семьи без маленьких детей.

19.февраля 2008 05:38

kristinchik
У меня сейчас 4 месячный щенок английского бульдога и поверьте мне на слово дети от него в вострге даже те кто панически боиться собак. Дети щенков любят покажите сыну фото разных щенков может остановитесь на чём-нибудь.

19.февраля 2008 05:42

Вот я только хотела тоже предложить показать сыну фото, и вместе выберете..

19.февраля 2008 05:55

спасибо огромное за советы!!!
кстати по поводу того что мужчине будет комфортее выгуливать большую собаку, это точно, муж сразу сказал, что гулять с маленькой собакой точно не будет!

19.февраля 2008 06:00

по поводу того что мужчине будет комфортее выгуливать большую собаку, это точно, муж сразу сказал, что гулять с маленькой собакой точно не будет!вот и я вам про то! так что... думайте!
В любом случае ваша собака будет самой замечательной для вас, кого бы вы ни выбрали!

19.февраля 2008 06:12

Потом расскажите, на чем остановились.
И добавляйтесь в друзья!!

19.февраля 2008 10:12

Я здесь новичок, но сразу обратила внимание на проблему приобретения собаки для ребёнка и мужа(прогулки). Вам нужна именно средняя собака. Маленькие- не для детей!!! Большие собаки пугают и создают проблемы в доме(надо много места и еды). Средняя собака и выглядит солидно для прогулок с мужем, и ребёнка не напугает! Охотничьи не годятся, им нужно заниматься своим делом. Значит,остаётся собака компаньон. Такая собака будет с удовольствием делать то, что делаете вы! Лучшего компаньона в играх с детьми, прогулках и тихом сидении у вас в ногах,когда вы заняты своей работой, чем АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ - я не знаю!!!!!!!! Пишите на майл,задавайте вопросы- всем отвечу с удовольствием.

19.февраля 2008 10:52 | редактировался 19.февраля 2008 17:53

"Золотистый ретривер - дружелюбная, любящая, бесконечно преданная семейная собака.
Золотистый ретривер умен и легко поддается дрессировке.
Благодаря добродушному нраву он хорошо уживается с другими домашними животными.
Собаки этой породы просто обожают детей.
Они никогда не станут мстить, если их не провоцировать.
Цель золотистого ретривера - угождать вам и приносить дополнительную радость в жизнь вашей семьи."

"Помимо того, что эта собака, безусловно, является любимцем своих хозяев, и никто не будет оспаривать это самое главное предназначение, - голден-ретривер является на редкость полезным существом: собака-охотник, собака-целитель, собака-поводырь, и прочее.
Охота: Голден является охотничьей собакой, и даже если охота для вас не является одним из хобби, ваша собака практически при любых условиях будет проявлять свои охотничьи способности, для нее это естественно.
Спорт: Если вы хотите, чтобы ваш любимец не сидел всё время на диване, изредка выходя на улицу погулять, а жил полноценной жизнью - существует много способов поддерживать хороший тонус, участвуя в разных спортивных мероприятиях, которые организовывают для ретриверов (испытания и соревнования по охотничьим качествам, аджилити и обидиенс, спасение на водах, буксировка лыжника)."

"Золотистый ретривер – сверкающий на солнце - вызывает восхищение. Его шерсть как будто бы соткана из солнечных лучей, наполнена светом и теплом! А в глазах светятся любовь, бесконечная доброта и понимание.
Голдены – покладисты и нежны; способны улавливать Ваше настроение. Они всегда счастливы помочь Человеку. Все, что они делают для Вас – они делают с улыбкой. Золотистый ретривер это символ благополучия семьи, ее спокойствия и достатка!
В книге Джоан Палмер «ВАША СОБАКА» в графе «недостатки» про Голденов написано: ОТСУТСТВУЮТ.
И действительно, замечательный характер, устойчивая психика, удобный размер, выносливость, хорошее здоровье, шерсть за которой легко ухаживать – все это делает Золотистого ретривера одной из самых популярных пород в мире."

Много существует пород собак-компаньонов..........
каждый владелец сможет доказать, что его порода самая-самая...

19.февраля 2008 11:01

Кто знает какой характер у китайской хохлатой?Я хочу такую собаку купить...И ещё.Может кто знает,где можно за умеренную плату купить такую собаку?А то они продаются для выставок,очень дорого(15-25тыс),а мне можно и без документов,может быть есть собаки с "дифектом",которая для выставок не подходит.

-->