| Член |
Содержание |
|
|
11.марта 2008 15:26 | редактировался 11.марта 2008 17:04
Когда-то я случайно стала свидетелем дружбы, привязанности, любви и тоски двух собак. Они росли вместе (я гуляла с собакой в обществе собачников), скучали, если кто-то не выходил, и вот они повзрослели, и его пришлось уводить гулять в другое место, а ее в другое время. Он летел гулять, где гуляли вместе, она скулила, но скулила тогда, когда появлялся он, но ее там не было...И вот они выросли и им разрешили встретиться, он обхаживал ее дня три и это было очень красиво!!! Были и подарки, и поцелуи, и нежность (по-собачьи)... и вот все произошло... Но она уехала через неделю и он перестал есть и пить, так продолжалось месяц (почти весь месяц с врачами), что было дальше сама не знаю, я тоже переехала, но это осталось в памяти уже 16 лет. Подробно описывать, страницы не хватит, но выражение собаки, как человеки или люди, как "животные"...
|
|
|
12.марта 2008 12:27
konechno est sobachja ljubov!u moego 11 mesjachnogo doga est podruzka-anglijskij buldog.sobaki xodjat s mamkami na rabotu,kogda moj dog ostaetsja doma,buldozka ne naxodit sebe mesta.a chto s nej tworitsja kogda on prixodit!ona plachet ot schastja,celuet ego,moet!u nee zawetnoe slovo-klichka moego psa,ona ee tolko uslischit...nu prosto ne opisat,sobaka menjaetsja. nu razwe eto ne ljubov
|
|
|
12.марта 2008 18:32
Спасибо! Я когда рассказываю эту историю все смеются, а оказывается это есть, но самое главное я знаю, что любовь, верность и привязанность есть и у собак, да и не только...Чего и всем желаю!!!
|
|
|
20.марта 2008 19:58
А мой пёс однолюб. Когда - то в детстве на даче, у него была подруга, соседка. Красавица немецкая овчарка. Она жила на даче постоянно, а мы приезжали на лето. Рано весной, когда мы приезжали , не успевали открыть дверь у машины, как он летел к ней. Это надо было видеть. Она заводила нашего мальчика в свою будку, нежно облизывала, потталкивала носом миску с едой. Практически целые дни они проводили вместе. А когда наступало то время когда дружба между девочкой и мальчиком не очень желательна, наш Филя сходил с ума, он не чего не ел, скулил целыми ночами напролет, не спал сам и не давал другим, обрывал поводки, делал подкопы. Она со своей стороны творила тоже самое. Мы были вынуждены уезжать с дачи раньше времени. Но вот так получилось, что её не стало. Её нет уже шесть лет, но каждый год наш летний сезон начинается с того, что Филя сначала бежит туда, на то место где стояла её будка, а потом грустный возвращается, ложится на крыльцо и с тоской смотрит в ту сторону, где раньше жила его подруга, а теперь чужие люди. Вот такая собачья любовь.
|
|
|
9.апреля 2008 13:53
У нас на нашей лестничной площадке живет собака, девочка-лабрадор, Мира. Надо отметить, что она добрейшая, умнейшая да и вообще чудо-девочка. Но размеров она невероятных, этакий ходячий шкаф-купе. Это была первая собака, которую Моняхин увидел в жизни, причем тогда ему было 3 месяца, и был он маленький и ушастый, как летучая мышь! Но! Это была любовь с первого взгляда! Прошло уже больше трех лет, но первая любовь не ржавеет!!! Если Мира выходит гулять, Моня мечется по квартире и СТОНЕТ, в натуральном смысле этого слова, только откройте дверь, только дайте увидеть ее, девушку любимую!!! А уж на улице он перед ней прыгает как заяц, и это мой пес, в котором столько самолюбия и на всех он смотрит немного свысока. А перед Мирой такие кренделя выписывает, аж на 2 лапках перед ней ходит! Вот она, любовь!
|
|
|
9.апреля 2008 15:58 | редактировался 9.апреля 2008 12:00
ЕСТЬ И ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ!!!! У Микки первая и единственная любовь была (сейчас обхохочитесь) - БАССЕТХАУНД по имени Клавдия!!!! Любили они друг друга 7 лет, затем мы переехали! Но когда они вдвоём шли почти в обнимочку по улице - у всех людей моментально становилось прекрасное настроение!!!!! А друга у нас было два ( сейчас нету друзей, есть приятели): Первый был мастиф "ЛЕОН" - относился к Микки с отцовской любовью, тобиж нравоучения - строгость - послушание - уважение!!! А второй - доберман "БОЙ"!!! Это был наш самый лучший друг! Выходят они погулять: видят другую, тоже большую собаку - Микки первым задирается, а Бой разбирается!!! Такой был Миккин телохранитель!!! Так что друзья у нас были большие и крупные!!! К сожалению оба наших дружочка смотрят уже на нас с облаков!!!!
|
|
|
9.апреля 2008 16:21
Да интересно читать истории... и грустно, и смешно, и умилительно. А как насчет кошек. У меня в доме жили мастинша и сибирская кошка, причем кошка появилась раньше и была хозяйкой в доме, когда появилась Бриджитт. Встреча была нелицеприятной, но зато потом и спали вобнимку, и ели с одной миски, и облизывали друг друга. Но если Бриджа выходила на улицу, то была гроза всех дворовых кошек, но стоило зайти ей домой, так сразу поцелуйчики, когда кошки не стало, она долго ходила по углам, искала ее... Но ее уже тоже нет.
|
|
|
9.апреля 2008 16:28
Мы с кошками всю жизнь как-то не можем найти общий язык!!! Когда жили вместе с сестрой - у неё был кот " Оззи" ( в честь Ozborna- не нас), так они с Микки постояно конфликтовали, затем Микки оказался мудрее - он просто начал его игнорировать, и у него не плохо получалось!!! А вообще с котами мы не в ладах!!!
|
|
|
9.апреля 2008 16:32
И у нас у Лоненции был друг - большой и добрый курцхаар Бакс! Моя послушная маменькина доча, которая на прогулке гуляет без поводка, потому как её если и захочешь - не потеряешь, увидев Бакса на горизонте, бросала маму и неслась к нему на всех парах! Как они умилительно носились друг за дружкой, прям как в мультике про котёнка Гава - ты за мной, потом я за тобой!Причем, Бакс понимал. что Лорька бегает не так улётно, как он, и всегда по-джельтменски притормаживал...Бакса уже давно нет с нами, но Лорька его помнит - как-то встретили на прогулке курцхаара, очень похожего на Бакса. Лорика рванула к нему, но уже на подходе к нему поняла, что это не Бакс, развернулась и грустная побрела обратно ко мне....
|
|
|
9.апреля 2008 16:41 | редактировался 9.апреля 2008 12:41
А о любви , вернее о чувствах к людям... Монька ни разу в жизни не оставался без мамы - в смысле моей мамы, и вот тем летом ее положили в больницу, и мы с ним остались вдвоем на даче. Сначала он презирал меня всеми фибрами - не ел, гулять правда, гулял, так как это моя обязанность, потом прошло две недели, пошли мы их встречать. Стоим на поле, едет машина, останавливается и выходят папа с мамой, мама вся такая: Моняша, Моняшечка, а он ДАЖЕ ГОЛОВЫ НЕ ПОВЕРНУВ В ЕЕ СТОРОНУ - к папе. Вот это была встреча! 2 недели!!! он не подходил к ней вообще, потом простил, правда... А после первого в нашей жизни тримминга (я его держала) он 2 недели выносил из моей комнаты газету с пеленками, где делал свои дела! Демонстративно!!! Вынесет в коридор - и там уже делает. Вот так!!!
|
|
|
9.апреля 2008 16:49
И немного о мужской дружбе! Мой первый пёс эрдельтерьер был страшым драчуном, как и положено всем терьерам...Причем дрался он обычно с кобелями, которые были его крупнее в размерах, поэтому , завидев на горизонте какого-нибудь кобеля, Шэгрен немедленно брался на поводок от греха подальше.Но с маленькими он никогда не дрался - просто игнорировал их. Но был у него единственный верный друг- американский коккер Люар. При встрече с ним Шэгрен просто таял, припадал на передние лапы, обрубок хвоста превращался в пропеллер. Надо было видеть, как потом эти два другана важно и чинно прогуливались по дорожке. вызывая восхищенные взгляды прохожих! А однажды нашу прогулку чуть не испортили - навстречу вылетел местный хулиган Атос ( гремучая помесь ротвейлера с доберманом) и как всегда без поводка. Я скорее хватать своего на поводок и уводить подальше, но Атос и не думал на нас нападать - он выбрал в жертву Люара. Шэгрен так рванул, что лопнул карабин,отбил друга и задал трепку этому обидчику слабых!Порвал ему пасть в прямом смысле слова...И я его за это не ругала! После этого , наконец-то, Атоса стали водить на поводке!
|
|
|
9.апреля 2008 16:54
,Да . Филимоша, характер у тебя, просто человечий, со всеми нашими прибамбасами!
|
|
|
9.апреля 2008 16:56
Тогда еще о мужской дружбе... Опять таки на лестничной площадке, живет пес Джой - продавали его на Птичьем рынке как небольшую комнатную собачку, йоркширского терьера! Выросло.... Но не йорк, точно! Они с Монькой почти ровесники, Джой на 3 месяца старше. Сначала они делили лестничную площадку - чья территория - до сипов, хрипов, поскуливания!!! В результате Джой отступил. Моня остался полноправным хозяином, на площадке, в лифте, подъезде он ему прохода не дает: рыки, лай и все такое, но на улице!!! Он как будто поводырь у Джоя!!! Выходя из подъезд, садится Монька на ступеньках, и без Джоя гулять ни-ни!!!И от всех его защищает, никого к нему не допускает!!! Вот так!!!
|
|
|
9.апреля 2008 17:06
Да, у нас опять-таки с Шэгреном такая-же история была! Когда ходили на дрессировочную площадку( как давно это было....) я там подружилась с девчонкой ( сама-то я тогда тоже была девчонкой ), а у неё был колли мужского пола. Так они постоянно переругивались, скалили зубы на погулках, хотя до драк дело не доходило - понимали, сорванцы, что хозяйки дружат! Но стоило на занятиях( когда были перерывы и все собы разбредались по площадке) кому-нибудь наехать на моего пса или коллюху, тут же приятели оказывались рядом и давали дружно отпор обидчику! Вот она - загадочная мужская дружба!
|
|
|
9.апреля 2008 17:15
Про Джеську мне еще рано рассказывать, хотя она на даче бегает к соседу смесь питбуля с ?, но он ее терпеть не может, наверное ревнует, я его раньше подкармливала... А Бриджит дружила со всеми, но друзей у нее не было... А к кобелям, мягко говоря не очень. Играть, дружить - да, но ничего более. Эдакая самолюбивая феминистка была...но очень добрая и за дочкой и за дворовой ребятней наблюдала и если что - на защиту!
|
|
|
10.сентября 2008 15:26
Хочется добавить о котах и собаках. Мой сибирский пятилетний кот 2 недели не мог мне простить предательства - я принесла в дом щенка лабрадора. Не обошлось дело без врачей. Но после первой нашей выставки (щенку было 4 месяца) лабрадорчик Райсик завалился на коврик обессиленный. А кот Том вначале нюхал его, потом тщательно вылизал, а потом улегся рядом (хотя обычно наш кот спит на кресле) и весь вечер, всю ночь мурчал и грел щенка. С тех пор Том взял шефство над Райсом. Хотя Райсу уже почти полтора года и он огромный пес, он всегда слушает и уважает Тома. Только, к сожалению, у меня с котом так до конца отношения и не наладились, видимо не смог простить моей измены.
|