Мой Американский кокер-спаниель (6 месяцев) очень редко лает. Реагирует изредка на шум в подъезде. А на звон в дверь и прочий шум молчит. Когда один дома тоже не лает, когда я звоню в дверь. Как его научить команде "Голос"?
Жду советов.
Заранее благодарю за помощь.
как научить собаку команде-"голос".
| Член | Содержание |
|---|---|
|
18.апреля 2008 12:47
|
|
|
18.апреля 2008 13:22
молчаливая собака в городском жилище - мечта соседей! |
|
|
18.апреля 2008 18:14
Мы Микки с детства приучили; когда кто-то приходит говорили ему :"Микки, кто там?" и давали ему полное право подходить к двери первому - а потом у него это вошло в привычку, а ещё каждая собака по разному реагирует на разные сигналы ( будь-то шерох, звонок в дверь либо телефон) Когда-то, чисто случайно телефон лежал возле Микки совсем рядышком, а я была на балконе - кто-то навязчиво звонил, что аж Микки надоело и он начал имитировать звонок, да так громко что я услышала. Похвалила его конечно и с тех пор он завывает если не слышим телефон - и что самое интересное, начинает звать нас к телефону только после 5 гудка, необьяснимо - но факт! |
|
|
18.апреля 2008 19:39
Очень хорошо собаки учатся команде ГОЛОС! вместе с другими собаками, которые эту команду уже знают. Подаётся команда, одна собака начинает лаять, а Ваша залает вместе с ней |
|
|
19.апреля 2008 07:43
Мой Американский кокер-спаниель (6 месяцев) очень редко лает. Реагирует изредка на шум в подъезде. А на звон в дверь и прочий шум молчит. Когда один дома тоже не лает, когда я звоню в дверь. Как его научить команде "Голос"? Жду советов. Заранее благодарю за помощь. |
|
|
19.апреля 2008 09:51
в детстве у меня была болоночка,примилейшее существо,которое тявкало на каждый шорох.вы скажете,ну и что?собачка маленькая,голосок тихенький! а соседи раз 5 на нас жалобы в жек писали.приходилось этому маленькому пупсику в наше отсутствие намордник одевать. только так ее можно было заставить молчать.а это ужас для собачки!потом с огромным трудомотучили |
|
|
19.апреля 2008 11:32
"Научите ребенка молчать, говорить он научится сам" |
|
|
19.апреля 2008 15:56 | редактировался 20.апреля 2008 23:37(
Господи,кому то стало скучно,зачем вам голос то этот,это ж пустобрехство какое то.У нас предыдущий мальчик лаял с момента закрытия двери за мной,и до момента прихода домой,на беду у соседей родился как раз ребенок, мне приходилось соседке ключи оставлять,она ходила его успокаивала,жуть полная,при чем регулярная.От теперешней девочки голоса дождатся не можем,и оччень этому рады,лает только если муж в командировку уезжает,по всей видимости считает,что тяжкая охранная доля ложиться на ее плечи |
|
|
24.апреля 2008 01:18
а мы лаем только по команде, и то через раз пустой звук получается |
|
|
7.мая 2008 17:13 | редактировался 7.мая 2008 17:14
а мы тоже раньше хотели научить его данной команде... но... оказалось зря... теперь он своим лаем от нас чего-то требует и успокаивается, только когда выведен из комнаты.. так, что вы хорошо подумайте, прежде чем обучать лаю |
|
|
14.мая 2008 16:42
Очень хорошо собаки учатся команде ГОЛОС! вместе с другими собаками, которые эту команду уже знают. Подаётся команда, одна собака начинает лаять, а Ваша залает вместе с ней |
|
|
15.мая 2008 07:37
сама по себе КОМАНДА ГОЛОС учится очень просто. все должно быть построено на позитивных эиоциях.подождите момента,когда ваша собака залает,лучше на улице,чтобы не привыкала тявкать в квартире.в момент,когда она лаит говорите ,,голос,,хвалите и поощрите лакомством. постоянно повторяйте этот прием. есть и более короткий путь....когда собака голодна-дразнить ее лакомством.она обязательно залает. но в этом случае можно навредить самому себе.собака будет постоянно лаем выпрашивать еду.в этом случае нужно просто игнорировать собаку,если она лает. лакомство давать только в том случае,если лает по команде |
|
|
15.мая 2008 10:16
ППКС |